Форум УПН
Генеральный партнер:
Генеральный медиапартнер:
Официальный партнер

Баттл «СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ vs УНИВЕРСАЛ»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ vs УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
батлл бизнес-моделей агентств недвижимости

Рефери1

Жизнь стремительно меняется. Развитие IT-технологий и цифровизация всея вокруг, меняют на рынках технологии и бизнес-модели.

Сегодня этот «каток» вовсю утюжит и риэлторский бизнес. За последние 5 лет штат агентств сильно похудел. Что делать - кризис: люди уходят из профессии, агентства закрываются… Всё пропало… Или нет?

Традиционным кадровым решением для большинства агентств недвижимости долгие годы был риэлтор-универсал, способный обеспечить процесс продажи недвижимости от А до Я.
Долгое время это работало и было эффективным. Дробление же процесса оказания услуги на части и специализация сотрудников, в большей степени, были уделом крупных агентств, умеющих генерировать сравнительно большой клиентский поток.

Однако специализация – распределение трудовых функций - возможна даже в небольшом агентстве, коих на рынке подавляющее большинство. Это делает малое агентство более устойчивым, имеет некоторые преимущества в сравнении с моделью, основанной на «универсалах». Такой подход меняет структуру агентства, оптимизирует его временные, административные, кадровые и финансовые ресурсы.

Или это не так? А вот пусть Баттл и покажет! Приходите и решите сами!

Чтобы сконцентрироваться на главном, мы обсудим одну из моделей специализации при оказании а) типовых услуг б)на вторичном рынке и в) исключительно в сфере деятельности риэлтора.

О чем мы НЕ БУДЕМ говорить? Об очевидном: о специализации в секторах рынка (первичка, вторичка, загородка…), о специализации, основанной на должностях (юрист, PR-менеджер…).

Целью баттла является ПОКАЗАТЬ, что для небольших агентств кроме «традиционной» есть и другие эффективные бизнес-модели ведения бизнеса, а НЕ ДОКАЗАТЬ преимущество одного над другим.
Может это и ваш шанс на обновление?...

В баттле участвуют:
• «Адвокат» Универсалов – Игорь Обухов, директор агентства «Антей» (Екатеринбург)
• «Адвокат» Специализации – Ольга Зеленикина, генеральный директор Риэлтерской компании «КВИКО» (Екатеринбург)
Эксперты:
• Михаил Дэви, генеральный директор компании «Урал-Эстэйт» (Екатеринбург),
• Алина Ведерникова, Агентство недвижимости «Компаньон» (Челябинск),
• Станислав Галкин, директор Компании "ОбменКвартир.рф" (Екатеринбург),
• Марина Роот, генеральный директор агентства недвижимости «Перспектива» (Екатеринбург)

УБ1