Форум УПН
Генеральный партнер:
Генеральный медиапартнер:
Официальный партнер

Секция «Правовое регулирование рынка недвижимости»

Михайлюкова

 

Многие годы риэлторское сообщество волновал вопрос защиты интересов своего клиента, обеспечения так называемой «юридической чистоты» сделки с объектом недвижимости. За решением глобальных проблем поддержания интересов своих клиентов мы не заметили, как агентства недвижимости оказались незащищенными в отношениях со своими же клиентами. Причин этому очень много: от неуверенности риэлтора в своей позиции до отсутствия нормативно-правового регулирования риэлторской (посреднической) деятельности.

В рамках данной секции рассмотрим следующие вопросы:

1. Спикер: Соболевская Ольга Валентиновна , арбитр Первого Арбитражного Учреждения, мировой судья в отставке  тема доклада

«Основные ошибки риэлторских договоров и как их избежать»

Тема раскрывает  риски риэлтора:
- Особенности оформления договоров, если заказчик услуг физическое лицо.
- Как правильно оформить  работу с персональными данными клиентов.
- Правовые последствия отсутствия договора на оказание услуг либо ненадлежащее изложение предмета договора. особенности одностороннего отказа от договора и его правовые последствия для риэлтора.
- Варианты досудебного разрешения спора.

1. Спикер: Ведерникова Алина, АН Компаньон (Челябинск), исп. обязанности руководителя юр. службы

Ведерникова1

«Защита интересов агентств недвижимости в условиях нарастающего потребительского экстремизма»
Существенные условия договоров на оказание риэлторских услуг.
Договор, как способ защиты прав риэлтора.
Правоприменительная практика обеспечения интересов риэлтора в гражданских правоотношениях с клиентом.
Как надлежащим образом оформить риэлтору отношения со своим клиентом и потом суметь защитить свои интересы?

2. Спикер: Сафарова Татьяна, Группа компаний "ЛиКом", адвокат

Сафарова 1

«Существующие проблемы возникновения права собственности на объекты недвижимости. Признание права собственности в судебном порядке».
Потерянное или недооформленное право собственности на недвижимое имущество порой становится серьезным препятствием для оказания риэлторских услуг. В практике встречаются ситуации, когда на стадии оформления права собственности на недвижимое имущество правообладатели сталкиваются с проблемами: отписки чиновников, недооформленное наследство либо незаконченная приватизация и т.п. Такая недвижимость зачастую риэлторам не интересна. Но не стоит отказываться от таких объектов. Помочь клиентам найти им выход в сложившейся трудной ситуации – одна из задач работы риэлтора с такими объектами.
Рассмотрим яркие примеры судебных решений о признании права собственности на недвижимое имущества и устранении препятствий для его оформления.

3. Спикер: Михайлюкова Наталья, Уральская палата недвижимости (Екатеринбург), юрист и оценщик

Михайлюкова2

«Безопасность сделок по-риэлторски. Способы ее обеспечения»
Как избежать проблем в сделках с недвижимым имуществом и не столкнуться с «подводными камнями»? На рынке недвижимости немало «подводных камней». Столкнувшись с ними, возможно получить совсем не тот результат, который ожидается от сделки. Но неприятных сюрпризов можно избежать, зная, какие риски на рынке недвижимости ожидают  и какими способами их можно минимизировать.
Безопасное проведение сделки – это гарантия качества риэлторской услуги.