Форум УПН
Генеральный партнер:
Генеральный медиапартнер:
Официальный партнер

«Система партнерских продаж. Возможности и проблемы»

Дэви

Прошел год как Уральская Палата Недвижимости запустила сервис Система партнерских продаж (СПП) в программе Маклер 5.

Однако внедрение этой технологии идет крайне низкими темпами, на сегодня только чуть более 3% квартир вторичного рынка в базе данных УПН отмечены этим символом.

По индивидуальному жилью этот процент чуть больше и составляет 6%, по коммерческой недвижимости 7%. В то же время подключение застройщиков к системе Флетселлер и Н-Маркет растет быстрыми темпами и на сегодня не менее 50% новостроек продается риэлторами по системе, принципиально не отличающейся от СПП – продавец, имея свой отдел продаж, готов платить комиссионные любому агентству, приведшему покупателя на объект.

Что мешает внедрению этой технологии, по которой успешно работают два самых крупных и успешных мировых рынка недвижимости, в США и Канаде? Какие плюсы и минусы видят операторы рынка от внедрения СПП?

Чтобы хотелось изменить или улучшить? А может, нам надо совсем отказаться от этой идеи и сосредоточится на других направлениях? На эти и другие вопросы мы будем искать ответы на круглом столе в рамках Уральского форума по недвижимости. К участию в круглом столе приглашены руководители и ключевые специалисты ведущих агентств недвижимости, как то, кто успешно пользуется СПП, так и представляющие альтернативные точки зрения.

Второй вопрос, который волнует риэлторское сообщество всей России, хотя и не столь актуален в г.Екатеринбурге – это эксклюзивные договоры. Учитывая недавние претензии антимонопольных органов и альтернативные точки зрения, которые некоторые операторы рынка недвижимости пытаются продвигать и защищать, оправдана ли позиция УПН, что все пользователи информационной базы УПН должны работать со своими клиентами только на основании эксклюзивных договоров?