Форум УПН Контакты

II Уральский форум по недвижимости


«Во время кризиса надо выживать любым способом, а не собираться на форумах и обсуждать вопрос «что же делать?». Это пусть редко, но всё-таки встречающееся мнение полностью опроверг прошедший на прошлой неделе в Екатеринбурге II Уральский форум по недвижимости, организованный УПН при поддержке администрации города, УФРС по Свердловской области и Ассоциации строителей Екатеринбурга.
Безусловно, затянувшееся затишье на рынке недвижимости не прошло бесследно ни для одной компании, работающей на этом рынке. И тем не менее основной вопрос «как быть?», звучавший в прошлом октябре на первом Уральском форуме, сегодня не столь актуален. Собравшиеся в Екатеринбурге  профессионалы уже не давали тревожных прогнозов, а делились конкретным опытом по преодолению негативных последствий сложной экономической ситуации.
В этом году был опробован новый формат работы форума – он был разделен на два дня. Первый день был посвящен общению профессионалов, а второй – консультациям граждан.
9 октября, в первый день работы форума, собрались специалисты рынка недвижимости из Москвы, Перми, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Кургана. С сообщениями выступили представители администрации Екатеринбурга, УФРС по Свердловской области, Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, известные девелоперы уральского региона.Форум_общая
Во время обсуждений были затронуты традиционные темы: ипотека и альтернативные способы приобретения жилья в рассрочку, ситуация в сфере коммерческой и загородной недвижимости. Однако поданы они были в новом свете – теми профессионалами, кто уже преодолел сложности, нашел выходы из кризиса и готов поделиться секретом с другими. Особо в этом отношении стоит отметить секцию «Менеджмент и риэлторские технологии», во время которой руководители столичных и местных риэлторских компаний рассказали об уже испытанных на практике способах выхода из застоя, о возможностях, которые неожиданно открыл кризис для тех, кто активно работает, а не только ждет помощи со стороны. На секции «Загородная недвижимость» участники форума приняли участие в обсуждении возможностей реконцепции возводимых коттеджных поселков в соответствии с современными экономическими требованиями. Участие в секции «Коммерческая недвижимость» дало возможность ее участникам по-новому взглянуть на отношения со своими арендаторами, арендодателями и партнерами.
Участники II Уральского форума по недвижимости высоко оценили уровень организации мероприятия и актуальность тем, поэтому можно сказать определенно – в будущем году специалисты обязательно соберутся на очередном, уже третьем по счету, Форуме.БрильЛаптев_Нейва