Форум УПН Контакты

VII Уральский форум по недвижимости

В Екатеринбурге завершился VII Уральский форум по недвижимости

Уральский форум собрал более 400 представителей риэлторских компаний из многих регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Челябинска, Уфы, Тюмени, Кургана, Кирова, Перми, Омска, Нижнего Новгорода, а также зарубежных гостей из Болгарии и Турции. В форуме приняли участие и представители власти Свердловской области и Екатеринбурга, руководители банков и страховых компаний, девелоперы, застройщики, управляющие недвижимостью, нотариусы, адвокаты, сотрудники маркетинговых агентств, рекламных фирм, бизнес-тренеры в области сопровождения сделок с недвижимостью и многие другие.

В числе выступающих на форуме – президент Российской гильдии риэлторов Валерий Виноградов (Санкт-Петербург), министр строительства и архитектуры Свердловской области Виктор Киселев, заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок и другие.

В рамках форума было подписано соглашение между УПН и строительной компанией «Брусника-Урал», которым закреплены условия взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации строящихся квартир. В частности, предусмотрены преференции и поощрения агентствам-членам УПН от застройщика.

Участники дали высокую оценку мероприятию, на площадке которого состоялся серьезный разговор профессионалов. Специалисты обсуждали процессы развития региональных рынков, новшества в риэлторском бизнесе, а также развитие отдельных рыночных сегментов и нюансы совершения операций с объектами.

Ключевым вопросом, задавшим направление работы форума, стало приближение непростого, в том числе и для рынка недвижимости, периода.

Бизнесу, который построен на оказании услуг населению по приобретению, обмену и продаже недвижимости, тоже предстоит пережить непростой период. В то же время Екатеринбургу, в связи с развитостью риэлторского бизнеса и деятельностью Уральской палаты недвижимости, пророчат меньшую глубину кризиса.

По оценке спикеров форума, трудности с ликвидностью недвижимости неизбежны, но количество их не будет значительно, как это было в 2009 году. Особенно в Уральском регионе, в Екатеринбурге. Что связано и с лучшей экономической устойчивостью предприятий, выстоявших в предыдущий проблемный период, с тем, что за счет активного строительства сохраняется высокий оборот недвижимости.  Специалисты из других регионов считают, что у Екатеринбурга в этом плане меньше опасений, здесь создан эффективный аналитический центр, мультилистинговая система (информационная база недвижимости – прим. ред.) и благоприятная среда для ведения сделок с недвижимостью. Другими словами, создана эффективная модель, позволяющая нивелировать риски. Порядок и сервис для риэлторского бизнеса поддерживает Уральская палата недвижимости.

Организатор VII Уральского форума по недвижимости – НП Уральская палата недвижимости. Генеральный партнер – Уральский банка Сбербанка РФ.

Презентации докладчиков форума в разделе "Материалы форума"

Фотоотчет с форума на FB  и на Flickr

Подробную  информацию с форума  читайте в издании УПН, в газете «Есть вариант!».